Du fruit
Parce que nos produits sont de qualité fermière, cela signifie que les pommes que nous pressons sont produites selon notre propre cahier des charges:
- la qualité gustative des variétés plantées domine largement la notion de rendement
- Plantation uniquement de pommiers en verger haute-tige
- Greffage de variétés locales donnant un caractère typique à nos jus de pommes et cidre.
- ramassage manuel pour le cidre
- Pas d’apport d’engrais dans les vergers en production pour obtenir des fruits qui donneront des fermentations lentes
- Grande diversité de variétés de pommes pour obtenir des assemblages de jus à notre goût.

Au pressage
- Pressage lent et à faible pression (là encore c’est la qualité du jus que l’on va privilégier sur le rendement).
- Maturation des pommes pour presser quand les fruits sont parfaitement mûrs
- Cuvage de la pulpe après broyage

Pour arriver au produit fini
- Aucune filtration, juste des soutirages par temps clair et froid pour avoir un produit naturellement décanté.
- Une prise de mousse en bouteille=effervescence naturelle : Ceci à une grande importance car la présence de levures en bouteille va donner au cidre sa complexité d’arôme et une grande finesse de bulle.
