Du fruit

Parce que nos produits sont de qualité fermière, cela signifie que les pommes que nous pressons sont produites selon notre propre cahier des charges:

  • la qualité gustative des variétés plantées domine largement la notion de rendement
  • Plantation uniquement de pommiers en verger haute-tige
  • Greffage de variétés locales donnant un caractère typique à nos jus de pommes et cidre.
  • ramassage manuel pour le cidre
  • Pas d’apport d’engrais dans les vergers en production pour obtenir des fruits qui donneront des fermentations lentes
  • Grande diversité de variétés de pommes pour obtenir des assemblages de jus à notre goût.
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Au pressage

  • Pressage lent et à faible pression (là encore c’est la qualité du jus que l’on va privilégier sur le rendement).
  • Maturation des pommes pour presser quand les fruits sont parfaitement mûrs
  • Cuvage de la pulpe après broyage

Pour arriver au produit fini

  • Aucune filtration, juste des soutirages par temps clair et froid pour avoir un produit naturellement décanté.
  • Une prise de mousse en bouteille=effervescence naturelle  : Ceci à une grande importance car la présence de levures en bouteille va donner au cidre sa complexité d’arôme et une grande finesse de bulle.